Giornata di educazione alimentare per i genitori

Scritto da Dott.ssa Pamela Colasante il 30 maggio 2013. Inserito in News

Si è svolta ieri pomeriggio a Lanciano, presso il Polo Museale in Via S. Spirito, una giornata di educazione alimentare dedicata ai genitori dei bambini delle  scuole primarie di Lanciano e dintorni. Il tema  centrale della giornata è stato il ruolo della prima colazione e dello spuntino salutare a scuola. L’evento rientra all’interno delle iniziative del Progetto Regionale “Prevezione Comportamenti alimentari scorretti”. Durante la giornata sono state descritte, ai numerosi genitori intervenuti, le caratteristiche principali della corretta alimentazione nel bambino per la prevenzione dell’obesità infantile. Sono stati poi illustrati i risultati dell’indagine statistica condotta all’interno delle classi nell’ultimo trimestre finalizzata a stabilire quali sono gli spuntini più consumati in ambito scolastico. Inoltre, i genitori hanno avuto la possibilità di “esplorare” le tavole apparecchiate con i diversi modelli ideali di prima colazione e spuntino, imparando a conoscerne il valore energetico, il tenore di grassi e micronutrienti. Infine, sono state descritte le caratteristiche del Pane Mezzosale e la Pizza “Benessere” ed è stata presentata la cartellonistica a tema delle classi che hanno aderito al Progetto. La giornata non poteva non concludersi con un esempio pratico… un bel buffet esclusivamente a base di cibi salutari.

Trackback from your site.

50 views

Lascia un commento

Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. Oppure iscriviti senza commentare.