Estate in arrivo: come comportarsi a tavola

Scritto da Dott.ssa Pamela Colasante il 13 giugno 2013. Inserito in News

Con l’arrivo della bella stagione e l’aumento delle temperature, cambiano anche le nostre preferenze a tavola. Ma quali sono gli alimenti giusti per l’estate? Innanzitutto è buona norma ridurre l’assunzione di cibi elaborati e ricchi di grassi , in quanto rallentano il processo digestivo già reso difficile dai meccanismi di termoregolazione del nostro organismo. Preferire, quindi, alimenti come il pollo, il tacchino e il pesce. Inoltre, è consigliabile evitare i cibi confezionati, spesso ricchi di grassi animali, e favorire l’uso dei cibi freschi. Via libera anche a frutta e verdura, variandole il più possibile, data l’ampia scelta della stagione. L’aumento della sudorazione, infatti, potrebbe causare una carenza di acqua, sali minerali e vitamine, di cui frutta e verdura sono ricche. È importante, poi, bere almeno due litri di acqua al giorno, anche quando non si avverte lo stimolo della sete. Non può, infine, mancare una fonte di carboidrati: le insalate di pasta o di riso, arricchite ad esempio da formaggi magri, costituiscono un’ottima scelta e danno la possibilità di fare un pasto completo e allo stesso tempo fresco e leggero.

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