Natale in arrivo, come prepararsi alle “abbuffate”

Scritto da Dott.ssa Pamela Colasante il 13 dicembre 2013. Inserito in News

Si avvicina il periodo più goloso dell’anno, quello di Natale, in cui facciamo fatica a resistere alle numerose tentazioni gastronomiche presenti sulle nostre tavole. Ecco qualche consiglio utile per “limitare i danni” al nostro organismo.
È bene, innanzitutto, giocare d’anticipo, seguendo una dieta equilibrata e povera di grassi, almeno nelle settimane che precedono il Natale. Rinunciare a qualche fetta di panettone in questi giorni, renderà ancora più piacevole mangiarla nel giorno di Natale, senza troppi sensi di colpa.
Evitate di saltare i pasti per cercare di compensare qualche eccesso alimentare, il digiuno si rivela solo dannoso per l’organismo.
Se vi piacciono i dolcetti natalizi, cercate di prepararli in casa invece di acquistare prodotti confezionati, in questo modo potete utilizzare materie prime di qualità e limitare l’aggiunta di zuccheri. Inoltre, potete sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva nella preparazione di molti dolci.

Trackback from your site.

44 views

Lascia un commento

Ricevi un avviso se ci sono nuovi commenti. Oppure iscriviti senza commentare.